Kata Ketua MPR, Seandainya Tak Diundang Pun Prabowo Subianto Akan Hadiri Pelantikan Jokowi-Maruf

Kata Ketua MPR, Seandainya Tak Diundang Pun Prabowo Subianto Akan Hadiri Pelantikan Jokowi-Maruf

Politik No Comments on Kata Ketua MPR, Seandainya Tak Diundang Pun Prabowo Subianto Akan Hadiri Pelantikan Jokowi-Maruf

BeritaMonas.com – Pimpinan MPR RI menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2019) malam.

Selain silaturahmi, kunjungan tersebut juga sekaligus mengundang Prabowo Subianto di acara pelantikan Jokowi-Maruf sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024, pada 20 Oktober mendatang.

Ditemui usai pertemuan, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyatakan Prabowo siap menghadiri pelantikan Jokowi- Maruf Amin di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.

“Beliau (Prabowo) juga menyatakan, tidak diundang beliau akan hadir (pelantikan Jokowi-Maruf) dan ini luar biasa. Ini menunjukkan kepada masyarakat indonesia bahwa beliau ingin mengutamakan persatuan, ingin menunjukkan persatuan,” ujar pria yang akrab disapa Bamsoet.

Dalam pertemuan tersebut, Bamsoet menuturkan banyak pelajaran yang dapat diambil dari sikap kenegarawanan seorang Prabowo Subianto.

Bamsoet mengatakan, Prabowo sebagai sosok yang selalu merajut persatuan bangsa.

“Sekali lagi, terima kasih Pak Prabowo atas nilai-nilai kenegarawanan yang tadi beliau sampaikan dalam diskusi dan beliau ingin mengajak hubungan silahturahmi dengan kami sebagai pimpinan MPR,” kata Bamsoet.

Selain dihadiri oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo, turut dihadiri delapan Wakil Ketua MPR yakni Ahmad Basarah, Ahmad Muzani, Jazilul Fawaid, Arsul Sani, Hidayat Nur Wahid, Syarief Hasan, Lestari Moerdijat, dan Fadel Muhammad.

Sementara, Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan absen dalam pertemuan tersebut.

Leave a comment

Search

Back to Top