Ma’ruf Amin Meminta Agar Pilpres Jangan Diisi Dengan Makian

Ma’ruf Amin Meminta Agar Pilpres Jangan Diisi Dengan Makian

Politik, Sosial Budaya No Comments on Ma’ruf Amin Meminta Agar Pilpres Jangan Diisi Dengan Makian

BeritaMonas, Jakarta – Calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyayangkan saat ini banyak ahli ‘makiyyun’ alias ahli memaki-maki. Bahkan, Masjid pun dipakai ahli makkiyun sebagai tempat memaki.

“Masjid saja dipakai maki-maki, hoaks, jadi baiknya tidak perlu dengan cara-cara begitu. Dengan cara-cara baik,” ujarnya dalam acara mudzakarah alim ulama di Hotel Mercure, Jakarta Utara, Minggu (4/11).

Ma’ruf Amin meminta agar Pilpres tak diisi dengan makian. Saat ini banyak yang berkampanye dengan memaki. Serta, dengan cara memaksa, intimidasi, dan ancaman.

Ma’ruf meminta pasangan calon presiden dan wakil presiden, dan semua tim kampanye supaya berkampanye dengan adu program. Dia juga berpesan kepada ulama supaya menjadi keutuhan bangsa.

Dalam kampanye harusnya menggunakan cara-cara baik yaitu masing-masing kandidat menyampaikan program kerjanya dengan cara santun seperti halnya yang diutarakan oleh Rasulullah SAW.

“Jadi sebaiknya tak ada saling menjelekkan mengolok-olok tapi masing-masing sampaikan program yang akan diberikan dan dengan cara santun tidak keras keras tidak galak. Seperti Rasullullah,” ujar Ma’ruf. (RN/MCF)

Leave a comment

Search

Back to Top